Fórum de discussão sobre ateísmo, ceticismo, religiões, seitas, crenças e mitos, laicismo, política e economia, história, sociedade, comportamento e filosofia, ciência, origens e evolução https://clubeceticismo.com.br/
Complementando a discussão com @Agnoscetico no tópico de pseudo-ciências médicas, aqui está um vídeo que vai contra todas as minhas crenças.
Intolerância à lactose é o normal, enquanto tolerância é a exceção.
Na Europa 72% das pessoas tem tolerância à lactose no Brasil 43%. Acho que isso provavelmente é consequência de milênios de vida leiteira na Europa e oriente médio, enquanto as tribos aqui e na África subsaariana não criavam gado leiteiro.
Complementando a discussão com @Agnoscetico no tópico de pseudo-ciências médicas, aqui está um vídeo que vai contra todas as minhas crenças.
Intolerância à lactose é o normal, enquanto tolerância é a exceção.
Na Europa 72% das pessoas tem tolerância à lactose no Brasil 43%. Acho que isso provavelmente é consequência de milênios de vida leiteira na Europa e oriente médio, enquanto as tribos aqui e na África subsaariana não criavam gado leiteiro.
O objetivo da intolerância é evitar que os filhotes mais velhos disputem o leite da mãe com os recém-nascidos.
Só que surgiram mutações que anulavam a intolerância em regiões que criavam gado leiteiro.
QUALQUER dieta para se perder peso se baseia no mesmo princípio: ingerir menos calorias do que se gasta. O resto é gosto pessoal. Não tem mágica.
Eu faço jejum intermitente, e meu exame de sangue melhorou bastante, apesar de não ter alterado meu peso muito (não era o objetivo, mas perdi uns quilinhos).
Me exercito de manhã cedo de estomago vazio, lá pelas 6h15, e me sinto muito bem, melhor do que quando comia algo leve antes do treino. Só vou comer algo lá pelas 9h.
Re: Mitos alimentares
Enviado: Qua, 29 Junho 2022 - 15:04 pm
por Tutu
Quando os resultados estão assim, devemos ignorar estudos "científicos". A pessoa escolhe o que convém (como a seleção vegana).
Re: Mitos alimentares
Enviado: Qui, 30 Junho 2022 - 10:07 am
por Fernando Silva
Além disto, cada indivíduo reage a um dado alimento de forma diferente.
Re: Mitos alimentares
Enviado: Ter, 11 Outubro 2022 - 17:36 pm
por Agnoscetico
Carne vermelha faz mal à saúde? Pesquisadores respondem com sistema de pontuação
Já tinha visto esse vídeo sobre Ora-pro-nobis, que muita gente falava como se fosse um substituto de proteínas da carne.
Um artigo recente da Natália Pasternak fala da mania dos "superalimentos". A toda hora, é mais um que vira moda.
Na verdade, o que eles têm é algum nutriente em grande quantidade: um tem muita vitamina A, outro tem vitamina C, outro tem cálcio, outro tem fibras etc.
Mas nenhum é um alimento completo.
Re: Mitos alimentares
Enviado: Sex, 05 Julho 2024 - 14:04 pm
por Tutu
Terrorismo Alimentar: A Verdade Por Trás da Indústria
Dietas malucas, informação transmitida de maneira incorreta, alimentos da moda, alimentos que em épocas são saudáveis e em outras nocivos.
O vocábulo "alimento processado" é terrível para indicar se um alimento é bom. Se cozinhar batata ou corta cenoura, ambos passam a ser chamados de "processados".
Pois tresontonti eu vi um video falando os beneficios de um jejum de 72 horas. Após 24 horas o organismo entraria em estado de manutenção que promoveria a limpeza de elementos potencialmente inflamatórios, por exemplo.
Esse negocio de 8 ou 80 em biologia é o que mais tem, e de tempos em tempos um estudo "desmente" completamente o outro anterior sobre o medmo tema. Já quanto a questão dos jejuns, varias civilizações tem histórias dessa prática, como os incas, por exemplo. Obviamente não era um jejum sem que e nem pra que, havia alguma colheita prática, "digamos assim" de sua prática.
Dietas malucas, informação transmitida de maneira incorreta, alimentos da moda, alimentos que em épocas são saudáveis e em outras nocivos.
O vocábulo "alimento processado" é terrível para indicar se um alimento é bom. Se cozinhar batata ou corta cenoura, ambos passam a ser chamados de "processados".
Alimentos processados são sim sinônimo de reações potenciamente negativas par o organismo. O termo "processado" procede. Não é por que há outros tipos de processamento de alimentos que se deva descartar a sua utilização, as pessoas tem dicernimento é pra ser usado.
Um alimento que na sua composição seja acrescido de algum outro ingrediente na sua composição é um alimento processado. Melhor nome não há. Embutidos como a, salsicha, a linguiça, por exemplo, e diversos outros levam em sua composição o tal do sal de cura(nitrito, nitrato), sem o qual pouco tempo durariam sem estragar. Sal de cura é terrivelmente alergênico para pesdoas suscetíveis. Outros ingrefientes em alimentos processados podem ser ainda mais maléficos.
Re: Mitos alimentares
Enviado: Sáb, 06 Julho 2024 - 18:55 pm
por Cinzu
O termo "terrorismo alimentar" descreve perfeitamente essa salada de informações e desinformação sobre supostos alimentos que causam isso e aquilo. E o problema torna-se ainda mais complicado pois está havendo discordâncias até mesmo entre profissionais da área sobre o assunto.
# Remover só a área danificada do alimento não elimina completamente o mofo oculto.
Imagine que você está olhando para um pedaço de pão ou fruta com uma mancha suspeita. A tentação de cortar apenas a parte visivelmente estragada pode ser grande, mas será que isso é suficiente? A verdade é que os microrganismos são invisíveis a olho nu, e quando você consegue enxergar uma parte do alimento danificada, esses microrganismos já se espalharam por todo o alimento.
# Aquele ponto visível de mofo é só a ponta do iceberg, enquanto o resto do alimento já foi invadido silenciosamente.
# *Mas nem todos os fungos são vilões.* Muitos são inofensivos e até essenciais na produção de iguarias deliciosas como cervejas, queijos e pães de fermentação natural. No entanto, na correria do dia a dia, não temos como controlar qual fungo ou bactéria está presente naquele pedaço de comida. E é aí que mora o perigo. A possibilidade de intoxicação alimentar ou outros problemas de saúde não pode ser subestimada.
# *Por isso, o melhor conselho é simples:* Se você encontrar um alimento mofado, descarte-o por completo. Não arrisque. Além disso, ao comprar alimentos, opte sempre pelos que estão em boas condições, higienize-os bem e armazene-os corretamente. Assim, você não só evita o desperdício, mas também protege a sua saúde e de sua família.
Teve comentário dizendo que era frescura, pois sempre cortava só parte com tinha o mofo visível, mas não jogava fora o resto e nunca se teve problema de saúde (usandoa lógica "Eu bebo sim, estou vivendo. Tem gente que não bebe está morrendo."), que alimento tava caro e não dava pra desperdiçar etc.
Mas teve reposta ao comentário dizendo que quem corta só parte com mofo visível e come o resto coirre risco, só não teve problemas de saúde por sorte.
nivia_oliveira689
Frescura… então já era para eu estar morta há muito tempo …
Sempre retirei só a parte estragada.
viscondegeraldo
@nivia_oliveira689 verdade, pura frescura, só não devemos consumir se apresentar mal odor
faby_ki
1 sem
@nivia_oliveira689 essa geração nutela ta dmais! Kkkk
E bem isso msm, so cortar a parte estragada… nem todos tem dinheiro p estragar comida assim nao. E as pessoas q pegam do lixo e comem? Mts vezes por nao terem nada p comer ninguem se indigna e faz vídeos com esses neh?
reginabotini
6 d
@nivia_oliveira689 eu também
Hj em dia é tanto mimimi
zinipicote1981
6 d
@solenezilsarndt pão se mofar eu faço torradas,e tô aqui de boa.
cecilialopes0808
1 sem @nivia_oliveira689 mais e perigoso mesmo levou sorte até agora
maryastro2020
1 sem
@nivia_oliveira689 eu também faço isso. Imagina se eu vou botar no lixo um mamão de 3 quilos porque tem um ponto de mofo! Tiro o mofo e mando ele prá salada de frutas. Nem dor de barriga nunca tive por isso. Bobagem!!! Isso é frescura de rico que não tem problema em desperdiçar dinheiro. O pobre é raiz.
rosa_massone
6 d @nivia_oliveira689 quando está assim já está todo contaminado
maryastro2020
6 d
@rosania.abrahao2020 mas e não é? Mil vezes pior é comer coisas na rua sem saber a procedência ou a forma como foi manipulado. Falta de higiene ao elaborar receitas é que pode sim levar a um problema gravíssimo. Engraçado que essa gente fala porque tem boca mas conhecimento... zero. É muito fácil dizer que um simples mamão é o vilão. Ah eu não aguento!
solangesilvalopes1
6 d
@nivia_oliveira689 eu já ia escreve isso , sempre fiz isso e tô viva até hoje , muita frescura o povo de hoje. , São nutelas