Fórum de discussão sobre ateísmo, ceticismo, religiões, seitas, crenças e mitos, laicismo, política e economia, história, sociedade, comportamento e filosofia, ciência, origens e evolução https://clubeceticismo.com.br/
Complementando a discussão com @Agnoscetico no tópico de pseudo-ciências médicas, aqui está um vídeo que vai contra todas as minhas crenças.
Intolerância à lactose é o normal, enquanto tolerância é a exceção.
Na Europa 72% das pessoas tem tolerância à lactose no Brasil 43%. Acho que isso provavelmente é consequência de milênios de vida leiteira na Europa e oriente médio, enquanto as tribos aqui e na África subsaariana não criavam gado leiteiro.
Complementando a discussão com @Agnoscetico no tópico de pseudo-ciências médicas, aqui está um vídeo que vai contra todas as minhas crenças.
Intolerância à lactose é o normal, enquanto tolerância é a exceção.
Na Europa 72% das pessoas tem tolerância à lactose no Brasil 43%. Acho que isso provavelmente é consequência de milênios de vida leiteira na Europa e oriente médio, enquanto as tribos aqui e na África subsaariana não criavam gado leiteiro.
O objetivo da intolerância é evitar que os filhotes mais velhos disputem o leite da mãe com os recém-nascidos.
Só que surgiram mutações que anulavam a intolerância em regiões que criavam gado leiteiro.
QUALQUER dieta para se perder peso se baseia no mesmo princípio: ingerir menos calorias do que se gasta. O resto é gosto pessoal. Não tem mágica.
Eu faço jejum intermitente, e meu exame de sangue melhorou bastante, apesar de não ter alterado meu peso muito (não era o objetivo, mas perdi uns quilinhos).
Me exercito de manhã cedo de estomago vazio, lá pelas 6h15, e me sinto muito bem, melhor do que quando comia algo leve antes do treino. Só vou comer algo lá pelas 9h.
Re: Mitos alimentares
Enviado: Qua, 29 Junho 2022 - 15:04 pm
por Tutu
Quando os resultados estão assim, devemos ignorar estudos "científicos". A pessoa escolhe o que convém (como a seleção vegana).
Re: Mitos alimentares
Enviado: Qui, 30 Junho 2022 - 10:07 am
por Fernando Silva
Além disto, cada indivíduo reage a um dado alimento de forma diferente.
Re: Mitos alimentares
Enviado: Ter, 11 Outubro 2022 - 17:36 pm
por Agnoscetico
Carne vermelha faz mal à saúde? Pesquisadores respondem com sistema de pontuação
Já tinha visto esse vídeo sobre Ora-pro-nobis, que muita gente falava como se fosse um substituto de proteínas da carne.
Um artigo recente da Natália Pasternak fala da mania dos "superalimentos". A toda hora, é mais um que vira moda.
Na verdade, o que eles têm é algum nutriente em grande quantidade: um tem muita vitamina A, outro tem vitamina C, outro tem cálcio, outro tem fibras etc.
Mas nenhum é um alimento completo.